0
JFileChooserに表示されるアイコンが表示されたボタン類のサイズ変更は可能でしょうか?
13インチ、フルHDディスプレイのノートPC上でJFileChooserを表示すると小さすぎて文字が視認出来なかったので、ネット検索で調べてJFileChooserのサイズとフォントサイズの変更をすることで視認性を向上させることが出来ました。
しかしながらJFileChooser上の右上に表示されているアイコンが表示されているボタン類「1レベル上へ」「Desktop」「新規フォルダの作成」「リスト」「詳細」の計5個をサイズ変更することが出来ていない状態です。
どうか教えて下さい。よろしくお願いします。
//ダイアログのサイズ変更
filechooser.setPreferredSize(new Dimension(800,600));
private void setFileChooserFont(Component[] comp){
for(int x = 0; x < comp.length; x++) {
if(comp[x] instanceof Container) setFileChooserFont(((Container)comp[x]).getComponents());
try{
comp[x].setFont(font);
}catch(Exception e){
}
}
}