0
eclipse上でBasicPlayerを用いたmp3の再生方法について
初めて投稿させていただきます。専門学校でjavaでゲームのプログラミングをしている者です。
早速ですが、質問のタイトルに書いた通りmp3の再生の方法が全くわかりません。学校で使用している教材にはwaveファイルとmidiファイルの再生方法については記載されていたのですが、mp3ファイルの再生方法については一切記載されていませんでした。
今回使用する音は最初mp3ファイルだったので、全部wavファイルに変えて使用していました。しかし、あとあと調べてみたところ、waveファイルがかなり重いことを知り、このままでは行けないと思い、waveファイルを再度mp3ファイルに替えてしようとした所つまづきました。
midiファイルに変えて実装することも考えましたが、そもそも変換の仕方が分からなかったのでmp3ファイルでの実装にしました。
全くの初心者ですので分からないところばかりなのですが、どういう風に再生まで持って行けばいいでのしょうか?
長文ですみません。