Javaに関する様々な情報をご紹介します。

Javaに関する様々な情報をご紹介します。
評価

0

tomcat 画像で500エラー

はじめまして 桃羽と申します。
早速質問なのですが、htmlファイル・jspファイル・javaファイルを作り、tomcatで動作確認をしたところ
背景画像が表示されません。

htmlファイルもjspファイルもjavaファイルもcssは適応されており、tomcatを介さず普通にhtmlファイルを開けば背景は表示されます。
しかし、tomcatを通してjspやjava含め動かすと、背景が表示されません。
http://localhost/test/css/style.cssへ接続するとcssが開け
http://localhost/test/css/back.jpgへ接続すると、500エラーが表示されます(ポート8080の設定はしていません)

--------フォルダ配置
webapps

└test/
 │
 ├jsp・htmlファイル達
 │
 ├WEB-INF/
  │  ├web.xml
  │  └classes/
 │ 
 └css/
  ├style.css
  │
  └back.jpg


--------エラー内容
The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.


java.lang.IllegalStateException: getWriter()???????????????????????
    org.apache.catalina.connector.Response.getOutputStream(Response.java:570)
    org.apache.catalina.connector.ResponseFacade.getOutputStream(ResponseFacade.java:181)
    org.apache.catalina.servlets.DefaultServlet.serveResource(DefaultServlet.java:815)
    org.apache.catalina.servlets.DefaultServlet.doGet(DefaultServlet.java:376)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    SqlFilter.doFilter(SqlFilter.java:27)
    EncodingFilter.doFilter(EncodingFilter.java:19)


Apache Tomcat/5.5.23


画像で500エラーと言われても、どこをどう直せばいいのかがわからず困っています。
何を提示すれば良いかわからず長い文章になってしまい申し訳ありません。
初歩的なことかも知れないですが、どうかご教授お願いいたします

3

回答

6205

閲覧

3件の回答

評価

0

ポート番号を指定せずにアクセス可能ということは、
Tomcat以外のWebサーバーとの連携なしにはあり得ない。
ApacheかIISか知らないけど、連携の設定を見直してみては。

評価

0

>Tomcat以外のWebサーバーとの連携なしにはあり得ない。
server.xmlでポートを80に変える。

back.jpgへのアクセスがserver.xmlのURLパターンによりservletに食われてるんじゃないの?

評価

0

不良社員さん、$さん 回答ありがとうございました!

urlパターン/*設定で掛けていたフィルタでgetWriterを使っていたことが問題でした
ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした

質問から6ヶ月以上経過しているので、回答を書き込むことはできません。