Javaに関する様々な情報をご紹介します。

Javaに関する様々な情報をご紹介します。
評価

0

jspがインポート出来ない?

 package chapter.lesson07.section08;
import javax.servlet.jsp.*;
import javax.servlet.jsp.tagext.*;
import java.io.*;

public class BoldTitleTag extends TagSupport{
    
    //属性値を設定するセッターメゾット
    public void setColor(String color){
        //Tagsuppurtクラスのハッシュテーブルに属性値を格納
        setValue("color",color);
    }
    public int dostartTag()throws JspException{
        //ボディ部分の出力にの前に行う記述
        try{
            JspWriter out=pageContent.getOut();
            out.print("<CENTER>");
            out.print("<FONT SIZE=+2 color=");
            out.print((String)getValue("color")+">");
            out.print("<B>");
        }catch(Exception e){
        }
        //ボディ部分を処理する
        return EVAL_BODY_INCLUDE;
    }
        public int doAfterBody()throws JspException{
            //ボディ部分の本体に行う処理を記述
            try{
                JspWriter out=pageContext.getOut();
                out.print("<BR>");
                out.pritn("ボディの中");
            }catch (Exception e){
            }
            return SKIP_BODY;
        }
        public int doEndTag() throws JspException{
            //ボディ部分の出力の後に行う処理を記述
            try{
                JspWriter out=pageContext.gerOut();
                out.print("</B>");
                out.print("</FORM>");
                out.print("</CENTER>");
            }catch(Exception e){
            }
            //残りのJSPを処理する
            return EVAL_PAGE;
        }
    }
javaソースを入力してコンパイルをすると    
:パッケージ    javax.servlet.jspは存在しませんとエラー表示が出でしまいます。
servletだけのインポートはコンパイル出来るのですが...お手数ですが解決方法を教えていただくとありがたいです。
            


1

回答

84577

閲覧

1件の回答

評価

0

他の場合と同様。
クラスパスになければ解決できないですよ。

質問から6ヶ月以上経過しているので、回答を書き込むことはできません。