|
eclipse3.1 Apche tomcat 6.0を使用しています。
パッケージ・エクスプローラーのパッケージ名のところにバツがついていることに最近気づき、見ると「ビルドパスエントリーが欠落しています」と出ていました。
チェックがついていたのは servlet-api.jar jsp-api.jar jasper-runtime.jar の3つです。
上の2つはC\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\libにあったので、そのように修正してチェックが消えたのですが、残るjasper-runtime.jarがそこにはなくて、見つけられませんでした。
一応検索してみたのですが、jasper-runtime.jarはデバッグの際に必要になるとのことで、それ以上のこと(どこにあるかなど)は今回の検索では探せませんでした。
今のところ、ごく単純なものしか作っていないので、なくても動いてしまっていますが、jasper-runtime.jarはやはりなくてはならないものなのでしょうか?
また、どこかにダウンロードできるところなどあるでしょうか?tomcatを1度アンインストールしてから、再度インストールし直しても同じでしたので・・・
よろしくお願いいたします。
追記ですが、Tomcat6.0の中にcommonフォルダがなかったり、Catalinaフォルダがなかったりと、だいぶサイトや本と違っていて困惑しています。 フォルダは作ってしまえば良いとは思いますが、中に入っているべきものが分からないので取り合えず初期状態のまま動かしていますが、そういうのはよくあることなのでしょうか?
|